25 abril, 2008

Mallorca con Queso


Puerto Rico, el Viejo San Juan.
INFALTABLE: La Bombonera. Es una panadería muy antigua que representa toda la tradición española. Tiene una barra y uno puede sentarse y ver cómo cocinan tu desayuno... me pareció con ese aire antiguo de la Fuente Alemana.... y el sabor único de quienes saben que hacen bien lo suyo, y que llevan años haciéndolo.

Al grano. La Mallorca con queso es todo un clásico. Lo califico absolutamente como imperdible. Se trata de un pan de textura suave, una especie de croissant, relleno con queso (también puede ser con jamón o lo que se prefiera) caliente en la plancha... encima azúcar flor. Sí, azúcar flor, por más raro que suene es un detalle realmente exquisito y complementario para esta delicia. La mezcla final resulta maravillosa.

En esta tarde de lluvia bien me quisiera una Mallorca con queso.... haré uso de la imaginación para trasladarme un ratito al calor de Puerto Rico y olvidarme del invierno que se avecina.

PD: El batido de frutas, otra exquisitez.

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